当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
土木与建筑工程学院开展“忆清明•缅英烈•扬传统•励青春”学风建设暨主题团日活动
2024-04-07 23:46

为贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,纪念三线建设战略决策 60 周年,结合学校第三次党代会要求,夯实学风建设,引导广大团员青年在实践中传承红色基因、弘扬英烈精神、激扬青春风采,土木与建筑工程学院举办忆清明缅英烈扬传统励青春学风建设暨主题团日活动。

43日上午7时,学院学生科长王宁军、团委书记杜郁美带领各年级120余名团员代表从静明湖畔出发,步行前往爱国主义教育基地——攀枝花英雄纪念牌开展祭扫活动。

上午8活动正式开始师生有序瞻仰攀枝花英雄纪念碑,并向自二十世纪六十年代以来,从祖国各地来到金沙江畔建设这座崭新城市而牺牲的先烈、为开发建设攀枝花工业基地而献出青春智慧乃至生命的英雄们和为查找发现这块宝地而披荆斩棘奔走呼号的先驱者敬献鲜花。在光荣庄严的纪念碑前,全体师生静默致哀,气氛肃穆。默哀礼毕,团员代表在纪念碑前重温入团誓词,为共产主义事业而奋斗的宣言在三线建设革命先烈的爱国精神和英雄气概感染下响彻攀枝花公园。

本次学风建设暨团员主题教育活动引导师生共同学习“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神,师生将从革命先辈身上汲取奋斗的智慧和勇气,在人生道路上克服重重艰难险阻,以自觉自律自强的精神风貌,以身作则投入到学习和生活中,以大德大师大爱的胸襟和勇气,率先垂范投入到文明校园创建中,为建设阳光健康美丽的攀大而努力奋斗

编辑/杜郁美;审核/付建