当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
我院举办“劳模工匠进校园”专题讲座
2024-04-11 11:20 学生科

4月9日19:40,我院联合法学院于攀枝花学院会堂共同开展“明大德汇聚榜样力量,担大任点燃青春梦想”主题劳动教育讲座。本次会议邀请了中共党员,党的二十大代表,中国工会十八大代表,中国妇女十三大代表,全国三八红旗手,全国五一劳动奖章获得者梁恩荣女士来为师生做劳动教育讲座。

会议开始,主持人隆重介绍并请出此次的讲座的主讲人梁恩荣女士。梁恩荣女士先由“攀二代”的视角向同学们讲述了金沙江从黄变绿的奇迹,让大家从真实案例中明白“绿水青山就是金山银山”理念的重要性。随后,梁女士由浅入深,以自己的实际经历向同学们描述了在当时那个年代生活的艰苦与不易,让在场的大家感同身受,使大家更加珍惜现在幸福的生活。最后,梁女士向大家讲述早年自己在工作中互帮互助,在帮助同事的过程中锻炼自己的焊接技术,使自己的实践操作与理论知识稳步提升,同时意在告诉在场的同学们,学习时也要在实践中提升自己的理论知识。讲座全程向大家表达了劳动是幸福的源泉,只有通过劳动才能获得成功实现人生价值。

本次梁恩荣女士情真意切地向同学们表达了劳动与奋斗的重要性,情至深处不仅梁恩荣女士潸然泪下,而且触动了在场所有学生的内心。通过本次讲座,让同学们了解到劳模身上许多值得我们学习的优良品质,同时也激励我校学生,向梁恩荣女士看齐,向优秀致敬。

(编辑/王宁军;审核/付建)